Tierauge Berge namibsand.de
Impressum

Zebramanguste

(mungos mungo)

Zebramanguste
Englischer Name: banded mongoose
Afrikaanser Name: gebonde muishond
Größe: Kopfrumpflänge 30 bis 45c
Nahrung: Mäuse , Eier , Insekten
Population: nicht gefährdet
von uns beobachtet: Etosha N.P. nahe Namutoni

Eine beliebte Nahrung dieser Mangusten sind Eier. Dazu werden diese mit den Vorderpfoten gegriffen und durch die gespreizten Hinterpfoten geschleudert, damit die Eier zerbrechen.