Tierauge Berge namibsand.de
Impressum

Fuchsmanguste

(cynictis penicillata)

Fuchsmanguste
Englischer Name: yellow mongoose
Afrikaanser Name: geelmuishond
Größe: Kopfrumpflänge 27-38cm
Lebensraum: Savannen , Halbwüsten , südliches Afrika
Nahrung: Nagetiere , Eier , Insekten
von uns beobachtet: Etosh N.P. östlicher Teil

Fuchsmangusten sind leider Südafrikas häufigste Tollwutüberträger. Daher (und weil die Baue dieser Tiere Ackerland zerstören können), sind viele Farmer dazu übergegangen, die Baue dieser Tiere zu begasen und Gift auszulegen.