Tierauge Berge namibsand.de
Impressum

Löwe

(panthera leo)

Löwe
Englischer Name: lion
Afrikaanser Name: leeu
Größe: 100 cm Schulterhöhe
Lebensraum: Steppen , Savannen , strauchbewachsene Tieflandgebiete , Trockenwälder , südlich der Sahara
Nahrung: Impalas , Gazellen , Böckchen , Antilopen , Gnus , Zebras , Büffel , Hasen , manchmal Fisch , Fleisch
Population: 16.000 bis 30.000 frei lebend
von uns beobachtet: Krüger Nationalpark, Etosha

Begegnet man diesem Tier auf einer Safari, so bekommt man sehr schnell eine Ahnung davon, warum dieses majestätische Tier der König der Tiere ist.

Obwohl die Männchen mit ihrer imposanten Mähne wie unangefochtene Herrscher wirken, sind Löwenrudel doch eindeutig matriarchisch organisiert.

Löwen sind die einzige wirklich gesellig lebende Katzenart.