titelTierauge

Schabrackenschakal

(canis mesomelas)

Schabrackenschakal

Englischer Name: black-backed jackal

Afrikaanser Name: swartrugjakkals

Größe: Kopf-Rumpf-Länge 90 cm

Lebensraum: Steppen, Halbwüsten, südliches Afrika

Nahrung:Nagetiere, Vögel, Kleinsäuger, Eier, Insekten, Eidechsen, Allesfresser

von uns beobachtet:überall im Südlichen Afrika

Diese häufig zu beobachtenenden Schakale kommen überall im Südlichen Afrika vor.

Hier wurden sie auch oft zu Kulturfolgern, also zu typischen Ansiedlern in der Nähe menschlicher Behausungen. So sind Schabrackenschakale beispielsweise im Camp Namutoni häufige Zaungäste beim abendlichen Braai.