titelTierauge

Damara-Borstenhörnchen

(xerus princeps)

Damara-Borstenhörnchen

Englischer Name: damara ground squirrel

Afrikaanser Name: grondeekhoring

Lebensraum: Steppen, Savannen, Halbwüsten, Namibia

Nahrung:Wurzeln, Knollen, Früchte, Samen

von uns beobachtet:Etosha N.P.

Diese putzigen Hörnchen finden sich besonders im zentralen Teil des Etosha oft direkt am Wegesrand.

Dort stehen sie auf ihren Hintzerbeinchen und bewachen ihre Kolonie aufmerksam, um vor Angriffen der vielen Feinde besser geschützt zu sein.